お品書き
気軽に楽しめる"割烹居酒屋料理"
福井越前の新鮮な食材をふんだんに使用した
割烹料理を、福井の銘酒もともに。
季節限定メニュー
セイコ蟹【期間限定(11月7日~12月31日)】
※相場によって価格や大きさは変動します
【本日のお任せ福井堪能コース】
- 本日のお任せ 福井堪能コース(御一人様)
- 3,500円(3,850円)
お料理
ズワイ蟹~通年~
- 本ズワイ焼き蟹
- 5,000円(5,500円)
- 本ズワイ焼き蟹 ハーフ
- 3,000円(3,300円)
- 紅ズワイ蟹天婦羅
- 4,500円(4,950円)
- 紅ズワイ蟹天婦羅 ハーフ
- 2,500円(2,750円)
- 紅ズワイ蟹棒寿司
- 2,230円(2,453円)
- 【予約商品・通年販売】茹でズワイ蟹 一杯(700~800g) ご注文を頂いてから、生のズワイ蟹を茹でたてホカホカでご提供致します。
- 18,000円(19,800円)
刺身・魚肴
- 旬の刺身盛り合わせ(一人前)
- 1,300円(1,430円)
- ノドグロ炙り
- 2,880円(3,168円)
- しめ鯖~昆布締め~
- 820円(902円)
- 鯖へしこ
- 780円(858円)
- 甘海老酒盗
- 980円(1,078円)
- 割烹なめろう
- 780円(858円)
- 鮪・烏賊と白ネギの田楽ヌタ和え
- 880円(968円)
- 岩もずくと紅ズワイ蟹の酢の物
- 640円(704円)
- 福井産ホタルイカの畳干し
- 520円(572円)
肉肴
- 若狭牛のローストビーフ
- 1,780円(1,958円)
- 若狭牛イチボの炙りユッケ~木の芽味噌~
- 1,380円(1,518円)
- 鴨わさ
- 700円(770円)
冷菜
- 旬野菜のごろごろサラダ~黒酢玉ねぎドレッシング~
- 820円(902円)
- 海鮮とろろサラダ~福井梅ドレッシング~
- 1,080円(1,188円)
- 割烹じゃがカルボナーラ
- 800円(880円)
- 紅ズワイ蟹の炙りポテトサラダ
- 680円(748円)
- 鯖へしこ塩キャベツ
- 580円(638円)
蒸し物
- 極、茶碗蒸し(だしのみ)
- 500円(550円)
- ぼんた海鮮茶碗蒸し
- 780円(858円)
逸品
- 割烹だし巻き
- 680円(748円)
- 山うに豆腐と旬野菜
- 640円(704円)
- イカと白ネギの柚子胡椒炒め
- 820円(902円)
- モッツァレラと紅ズワイ蟹のピッツァ
- 1,280円(1,408円)
- 福井名物ザブトン揚げ焼き
- 700円(770円)
- 梵の酒粕チーズ
- 700円(770円)
- 黒枝豆燻製塩
- 380円(418円)
- 織田豆腐の冷奴
- 380円(418円)
- お漬物盛り合わせ
- 550円(605円)
肉
- 若狭牛のレアカツ
- 2,380円(2,618円)
- 若狭牛ランプ肉
- 2,280円(2,508円)
- 牛すじ煮込み
- 880円(968円)
- ハラミステーキ〜山うにおろしぽん酢〜
- 1,680円(1,848円)
- 国産せせり塩麹焼き
- 850円(935円)
揚げ物
- 季節の天婦羅盛り合わせ
- 980円(1,078円)
- アオサのカキフライ
- 1,200円(1,320円)
- アオリイカ下足のイシル唐揚げ
- 750円(825円)
- 絶品エビマヨ
- 980円(1,078円)
- ぼんたの唐揚げおろしポン酢
- 820円(902円)
- へしこのクリームコロッケ
- 780円(858円)
- ふぐの竜田揚げ
- 880円(968円)
- ガサ海老の唐揚げ
- 780円(858円)
- 上庄里芋のコロコロ唐揚げ
- 720円(792円)
焼き魚
- 福井名物浜焼き鯖
- 980円(1,078円)
- 越前赤鰈(カレイ)焼き
- 800円(880円)
- ノドグロ塩焼き
- 2,680円(2,948円)
食事
- 三国産極上甘エビ丼
- 2,500円(2,750円)
- 越前産極上イカ丼
- 1,700円(1,870円)
- 極、割烹海鮮丼(酢飯+100円)
- 2,500円(2,750円)
- 海鮮ちらし
- 1,400円(1,540円)
- ぼんたの焼き鯖寿司
- 1,200円(1,320円)
- 福井梅のお茶漬け
- 550円(605円)
- 鯖へしこのお茶漬け
- 650円(715円)
- 焼きおにぎり1個
- 330円(363円)
- ご飯セット(白ご飯・味噌汁・お漬物)
- 450円(495円)
- おろし蕎麦
- 780円(858円)
- ぼんたのソースかつ丼
- 920円(1,012円)
水物
- ガトーショコラ
- 540円(594円)
- 五月ヶ瀬アイス
- 480円(528円)
お飲物
- ビール
-
- 生ビール アサヒスーパードライ
- 620円(682円)
- 瓶ビール アサヒスーパードライ
- 700円(770円)
- 瓶ビール サッポロラガー
- 700円(770円)
- ノンアルコール アサヒドライゼロ
- 450円(495円)
- ハイボール
-
- MEGAサイズに(内容量1.7倍)
- +200円(220円)
- ブラックニッカハイボール
- 500円(550円)
- コークハイボール
- 500円(550円)
- ジンジャーハイボール
- 500円(550円)
- 梅ハイボール
- 500円(550円)
- プレミアムハイボール
-
- 宮城峡ハイボール
- 1,300円(1,430円)
- 白州ハイボール
- 1,300円(1,430円)
- 山崎ハイボール
- 1,300円(1,430円)
- 焼酎
-
- <麦>一番札
- 550円(605円)
- <芋>金黒
- 550円(605円)
- ロック/水割り/お湯割り/緑茶割り
- 焼酎ソーダ
-
- 麦ソーダ
- 550円(605円)
- 芋ソーダ
- 550円(605円)
- サワー
-
- MEGAサイズに(内容量1.7倍)
- +200円(220円)
- ぼんた生レモンサワー
- 500円(550円)
- 柑橘サワー
- 500円(550円)
- ジンジャーサワー
- 500円(550円)
- コーラサワー
- 500円(550円)
- オレンジサワー
- 500円(550円)
- ウーロンハイ
- 500円(550円)
- 緑茶ハイ
- 500円(550円)
- ワイン
-
- グラスワイン 赤(アルパカ/チリ)
- 580円(638円)
- ボトルワイン 赤・白(ミッシェルリンチ/フランス)
- ハーフ 2,200円(2,420円)
フル 3,800円(4,180円)
- 梅酒・果実酒
-
- おばあちゃんの梅酒
- 500円(550円)
- あらごしもも酒
- 600円(660円)
- あらごしみかん酒
- 600円(660円)
- あらごし梅酒
- 600円(660円)
- ロック/水割り/お湯割り/ソーダ割り
- ソフトドリンク
-
- 烏龍茶 冷・温
- 390円(429円)
- 緑茶 冷・温
- 390円(429円)
- ペプシコーラ
- 390円(429円)
- ジンジャーエール
- 390円(429円)
- オレンジジュース
- 390円(429円)
- グレープフルーツジュース
- 390円(429円)
- 地酒・限定日本酒
-
- ぼんた×越前岬槽搾り 純米吟醸 かがやき(辛口永平寺町 田邊酒造)
- <90cc>450円(495円)
<180cc>900円(990円) - 黒龍 吟醸 いっちょらい
- <90cc>450円(495円)
<180cc>900円(990円) - 越前岬 純米大吟醸
- <90cc>700円(770円)
<180cc>1,400円(1,540円) - 白龍 純米大吟醸
- <90cc>650円(715円)
<180cc>1,300円(1,430円) - 梵 ささ雪 無ろ過生酒 純米大吟醸
- <90cc>600円(660円)
<180cc>1,200円(1,320円)
- 厳選辛口
-
- 常山 特別純米とびっきり辛口
- <90cc>550円(605円)
<180cc>1,100円(1,320円) - 花垣 超辛純米
- <90cc>480円(528円)
<180cc>960円(1,056円) - 白岳仙 純米大吟醸 黒鉄 kurogane
- <90cc>650円(715円)
<180cc>1,300円(1,430円) - 越の鷹 大辛口 純米
- <90cc>450円(495円)
<180cc>900円(990円) - 一本義 辛口純米酒
- <90cc>420円(462円)
<180cc>840円(924円) - 梵 純米吟醸 ときしらず
- <90cc>550円(605円)
<180cc>1,100円(1,210円)